العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للوزيرين العكور وأبو عين بتمام الصحة مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرتي الدلابيح والعكور "الرقيب الدولي" تهنئ العميد الركن المتقاعد محمد عايد أبو عواد بمناسبة زفاف نجله "زيد" شاهد بالصور .. أفراح آل ابو عواد : زفاف الشاب زيد محمد عايد ابو عواد إعادة ضبط المصنع الشيخ فيصل الحمود للأردنيين: ستبقون في القلب كما كنتم دائماً أهل الوفاء والكرم العين الحمود يكتب: خطاب العرش خطابٌ للتاريخ شكري المراشدة… رجل العطاء والوفاء د. مُعين الشناق يكتب: العنف الجامعي... ناقوس خطر يستدعي الوعي والحزم كلية القانون في جامعة جدارا تؤكد دعمها الكامل للدكتور شكري المراشده وتدين حملات التشويه .. بيان منح الدكتور شكري المراشده شهادة الدكتوراه الفخرية خلال المؤتمر الدولي بإسطنبول .. صور المراشده يستعرض في لقاء صحفي من اسطنبول عن إنجازات جامعة جدارا .. صور بالصور .. المراشده يمثل جامعة جدارا في مؤتمر "الدراسات الإسلامية والتكامل المعرفي" بإسطنبول شاهد بالصور .. رئيس جامعة جدارا يلتقي بأعضاء الهيئة التدريسية بين الافتراء والحقيقة.. هذا هو الدكتور شكري المراشده الذي نعرفه

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 20/11/2023 2:50:12 PM
مشاركة علمية للدّكتور خالد بني دومي في المؤتمر الدّوليّ التّاسع للّغة العربيّة
مشاركة علمية للدّكتور خالد بني دومي في المؤتمر الدّوليّ التّاسع للّغة العربيّة


الرقيب الدولي -

شارك الدّكتور خالد بني دومي من قسم اللغة العربيّة وآدابها في كلية الآداب بجامعة اليرموك في فعاليّات المؤتمر الدّوليّ التّاسع للّغة العربيّة الذي عقد في دبيّ في الفترة من 6-8 تشرين الثّاني الجاري، ونظّمه المجلس الدّوليّ للّغة العربيّة بمشاركة عربيّة ودوليّة واسعة.                                   

           
وخلال مشاركته في فعاليات المؤتمر حضر الدّكتور بني دومي في اليوم الأوّل حفل تسليم جائزة محمّد بن راشد آل مكتوم للّغة العربيّة وفعاليات افتتاح المؤتمر.

وفي اليوم الثّاني ترأّس بني دومي ندوة "الجمعيّة الدّوليّة للمجلّات العلميّة المحكَّمة"، واجتماع مجلس إدارة الاتّحاد الدّوليّ للّغة العربيّة، كما كان متحدِّثًا رئيسًا في الجلسة العلميّة التي حملت عنوان: "وقفات مع المعجم التّاريخيّ للّغة العربيّة: التّحديات والإنجاز والنّتائج"، بمشاركة عدد من الأمناء العامّين ورؤساء مجامع اللغة في عدد من الأقطار العربيّة، وقدّم فيها مداخلة بعنوان: (القيمة العلميّة والفكريّة والحضاريّة للمعجم التّاريخيّ للّغة العربيّة في الشارقة).

كما تراس خلال فعاليات اليوم الثّالث للمؤتمر ندوة التّنال العربيّ (شهادة الكفاءة الدّوليّة في اللغة العربيّة).                                                           
   
وقد ثمّن المجلس الدّوليّ للّغة العربيّة المشاركة القيّمة للدّكتور بني دومي وحضوره الفاعل، وقدّم له عددًا من شهادات الشّكر؛ كفاءَ إسهامه في نجاح فعاليّات المؤتمر.                                                      

      
يُذكر أنّ الدّكتور خالد بني دومي هو مدير تحرير مجلّة اتّحاد الجامعات العربيّة للآداب، ويشغل منذ عامين موقع الأمين العامّ للاتّحاد الدّوليّ للّغة العربيّة، ومساعد الأمين العامّ للجمعيّة الدّوليّة للمجلّات العلميّة المحكّمة، وهو الآن نائب عميد كلّيّة الآداب للشّؤون الأكاديميّة.
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني