مندوبا عن الملك وولي العهد..العيسوي يعزي الكردي والمراشده الضمان الاجتماعي تحتضن اجتماع الفريق القانوني للجنة الوزارية لتمكين المرأة شقيقة ناشر "الرقيب الدولي" الإعلامي مُعين المراشده .. وعمة الدكتور زيد مُعين المراشده في ذمة الله مسيرة 18 عامًا من الدعم: جمعية ربوع سوم تكرّم الدكتور شكري المراشده ابناء المرحوم الشيخ سالم الحجايا يباركون لشقيقهم المتصرف الدكتور سفيان مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرتي الحباشنة والحنيطي المحامي د. نصر البلعاوي يكتب: بين حماية المدين وضمان حقوق الدائن: قراءة قانونية في تعديل المادة 22 من قانون التنفيذ العيسوي يلتقي وفدي "إربد أجمل" و"بصمة وفاء" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعَين والوزير الأسبق طبيشات 31 عاماً من الحضور الفاعل .. ولي العهد كما يراه الأردنيون العيسوي يلتقي وفد من جمعية لفتا العربية للعمل الاجتماعي القبض على 4 متورطين بسرقة إحدى الشركات في عمّان الداوود رئيسا لمجلس أمناء الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية واللوجستيك د. زيد مُعين المراشده يرفع برقية تهنئة إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الحسين بن عبد الله.. روح الشباب، وعزيمة الهاشميين، ونبض الأردن

القسم : عربي - دولي
تاريخ النشر : 14/01/2020 6:38:47 AM
إسرائيل.. أحزاب اليمين المتطرف تخوض انتخابات الكنيست بقائمتين منفصلتين
إسرائيل.. أحزاب اليمين المتطرف تخوض انتخابات الكنيست بقائمتين منفصلتين
الرقيب الدولي -
  
 تخوض أحزاب اليمين المتطرف الإسرائيلي، انتخابات الكنيست، المزمع إجراؤها في الثاني من آذار المقبل في قائمتين منفصلتين، بعد تعذر اتحادهما في قائمة حزبية واحدة كما حدث في الانتخابات الماضية.

جاء ذلك بعدما أعلن حزبا "اليمين الجديد"، برئاسة نفتالي بينت وأياليت شاكيد، و"الوحدة القومية" برئاسة بتسلئيل سموتريتش، اليوم الثلاثاء، عن اتفاق لخوض الانتخابات بقائمة واحدة، مقابل القائمة الأخرى المؤلفة من حزبي "البيت اليهودي" و"عوتسما يهوديت".

وقال بينت وشاكيد: إن الاتفاق مع "الوحدة القومية" يبقي الباب مفتوحا أيضا لانضمام "البيت اليهودي"، لكنهما لم يذكرا حزب "عوتسما يهوديت" المؤلف من أنصار الحاخام المتطرف مئير كهانا، ويرأسه إيتمار بن غفير.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، أن بينت وضع شرطا أمام رئيس "البيت اليهودي"، رافي بيرتس، للانضمام إلى القائمة الجديدة، وهو تفكيك تحالفه مع "عوتسما يهوديت"، وذلك تحسبا من خسارة أصوات الناخبين، لكن في هذه المرحلة لا يعتزم بيرتس الذي يتولى منصب وزير التربية والتعليم، الانضمام إلى القائمة الجديدة، وإنما مواصلة شراكته مع بن غفير.

وكان بينيت وشاكيد أعلنا أمس الاثنين، أن حزبهما لن يتحالف مع أحزاب أخرى، لكن سموتريتش توجه إليهما الليلة الماضية وطلب إجراء مفاوضات معهما، بعد فشل مفاوضات أجراها مع بيرتس.

وسيحل بينت في المرتبة الأولى بقائمة مرشحي القائمة، وشاكيد في المرتبة الثانية، وسموتريتش في المرتبة الثالثة. ويخشى حزب الليكود الذي يتزعمه رئيس الحكومة المنتهية ولايته، بنيامين نتنياهو، من عدم تجاوز قسم من أحزاب اليمين المتطرف نسبة الحسم، بسبب عدم توحدها في قائمة واحدة، وبالتالي ضياع أصوات وخسارة مقاعد في انتخابات الكنيست المقبلة.
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني