الرقيب الدولي -
وقّعت جامعة جدارا، الثلاثاء، ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور حابس الزبون، اتفاقية تعاون مع سلسلة صيدليات المشفى، ممثلة بالدكتور يزن أحمد البطاينة، بحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتورة إيمان البشيتي، وقائم بأعمال عميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور أحمد رفعت، ومدير دائرة الموارد البشرية أحمد المراشده.
وأكد الزبون، أن الاتفاقية تأتي في إطار رؤية الجامعة لربط الجانب الأكاديمي بالتطبيق العملي.
وأشار إلى أن الجامعة تسعى دائمًا لإقامة شراكات نوعية مع مؤسسات المجتمع، وخاصة في القطاع الصحي، لتوفير بيئة تدريبية متطورة لطلبتنا، وتمكينهم من اكتساب المهارات والخبرات اللازمة لدخول سوق العمل بكفاءة عالية.
وتنص الاتفاقية على برنامج تدريبي متكامل يشمل الجانب النظري والعملي، حيث يتلقى الطلبة تدريبًا ميدانيًا في صيدليات المشفى لاكتساب المهارات العملية والمعرفة العلمية المرتبطة بالمهنة، مع إمكانية التقدم لامتحان التدريب الصيدلاني التابع لنقابة الصيادلة.
يشار إلى أن الاتفاقية تلزم الجامعة بتأمين متطلبات التدريب وتحديث الأجهزة والأنظمة البرمجية لضمان بيئة تدريبية متقدمة تلبي تطلعات الطلبة وسوق العمل.