نقيب المهندسين الزراعيين : احتجنا عام كامل لنقابل وزير الصحة... ويصف الوضع بـ"الله يكون بعون الملك ورئيس الوزراء" الزميل مُعين المراشده يكتب: حملة بلدية إربد للنظافة لا تدوم بلا وعي عام لقاء في غرفة صناعة إربد مع بيت التصدير لدعم الشركات مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي أبو هنية وأبو جاموس مشاركة عزاء بوفاة الحاجة خولة عبدالرزاق محمود خمايسة (أم نزار) بحث سبل التعاون بين بلدية غرب إربد وجامعة جدارا جامعة جدارا تحتفل بإنجازات البحث العلمي أسرة "الرقيب الدولي" تهنئ مصطفى وصفي صادق المراشده بمناسبة تخرجه في تخصص الفقه وأصوله من جامعة الزرقاء رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء د. عمر الخطايبه يكتب: حل المجالس البلدية والمحافظات .. كيف يؤثر حلها على التنمية الاقتصادية والاستثمار؟ اللواء الركن الحنيطي يتفقد واجهة المنطقة العسكرية الشمالية مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي بوفاة نقيب الصحفيين الأسبق سيف الشريف انهيار مبنى في إربد يفتح ملف أخلاقيات المهنة الهندسية في الأردن مختار "التل" في مدينة اربد يوجه شكره للرئيس جعفر حسان الرشدان يؤكد من درعا ألأستمرار في دعم الأشقاء السوريين

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 27/11/2024 4:18:34 PM
وزير التنمية السياسية يستقبل وفدا طلابيا من جامعة جدارا .. صور
وزير التنمية السياسية يستقبل وفدا طلابيا من جامعة جدارا .. صور
 

الرقيب الدولي - 

نظمت جامعة جدارا زيارة طلابية لقسم العلوم السياسية في كلية القانون إلى وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية في العاصمة عمان.

وأكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية، عبد المنعم العودات، خلال لقائه بالوفد الطلابي بحضور أمين عام الوزارة الدكتور علي الخوالده على أن الشباب الأردني يمتلك فرصة تاريخية للانخراط في الحياة السياسية والحزبية مشيرا إلى دورهم الحيوي في صنع القرار.

وأوضح العودات أن قانون الأحزاب يجب أن يُعتبر أداةً تساهم في ضمان حرية المواطنين في ممارسة حقوقهم السياسية، منوهاً إلى أن هذا القانون قد أزال الهواجس المرتبطة بتجارب الماضي، بما في ذلك إقرار نظام ممارسة الأنشطة الحزبية في الجامعات.

ودعا الوزير الشباب إلى المشاركة الحزبية الفاعلة، مشيراً إلى أنهم يمثلون المحرك الرئيسي لعملية التحديث السياسي التي تمثل نهج الدولة وتستند إلى ضمانات دستورية وقانونية من جلالة الملك عبدالله الثاني موضحا أن التحديث السياسي هو خيار استراتيجي يتبناه الأردن ولا رجعة عنه.

وأشار الوزير إلى أن تشكيل اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية أدى إلى إنشاء منظومة تشريعية متكاملة ستعزز هذه العملية في مختلف مراحلها، مع التركيز بشكل خاص على مشاركة الشباب الجامعي.

وأكد أن الانتماء للأحزاب سيكون المدخل القانوني للمشاركة السياسية وبلوغ البرلمان، ما يمهد الطريق لتشكيل حكومات قائمة على الأغلبية الحزبية مستقبلاً.

وأشار العودات إلى أن مجلس النواب الحالي يمثل المرحلة الأولى من عملية التحديث، معبراً عن اعتزازه بمبدأ النزاهة الذي ساد في أجواء الانتخابات للمجلس العشرين.

وأبرز الوزير أن عملية التحديث السياسي والاقتصادي والإداري تعد جزءاً أساسياً لتعزيز موقف الدولة وقدرتها على مواجهة التحديات الداخلية والخارجية.

وذكر بدور جلالة الملك عبدالله الثاني وجهوده في مواجهة العدوان على غزة ولبنان والضفة الغربية والقدس، مؤكداً أن الأردنيين يقفون صفاً واحداً خلف قيادتهم في الدفاع عن مصالح وطنهم العليا.

و نقل مشرف الزيارة عضو هيئة التدريس الدكتور صدام المقابلة تحيات حاكمية الجامعة ممثلة برئيس هيئة المديرين الدكتور شكري المراشده ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون وعميد كلية القانون الأستاذ الدكتور علي جبار صالح إلى الوزير العودات والعاملين في الوزارة.

كما قام الدكتور المقابله بتسليم الوزير العودات درع جامعة جدارا كهدية تذكارية نيابة عن أسرة الجامعة.
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني