مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي وجوخ والجميعان والنابلسي العيسوي: رؤية الملك ترسخ مكانة الانسان محورا للتنمية والاستقرار إهداء يزين مكتبة د. زيد مُعين المراشده: "على العهد" بتوقيع المصور الخاص لجلالة الملك .، صور رئيس جامعة جدارا يشارك في المؤتمر الوطني للتنمية السياسية بإربد ناشر ورئيس هيئة تحرير "الرقيب الدولي" مُعين المراشده يوجه دعوة لجلالة الملك لزيارة سوم ولواء غرب إربد قرارات جديدة صادرة عن مجلس الوزراء جامعة جدارا توقّع اتفاقية للحصول على شهادة ISO 21001 في إدارة المؤسسات التعليمية جامعة جدارا تكرّم المشاركين في دورات مركز الاستشارات والتدريب بحضور رئيس الجامعة العزام : اخطاء في التصميم تؤخر العمل بمشروع حسبة الجورة وسط اربد اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب عجلون النموذجي رئيس لجنة أمانة عمان يبحث والسفير المغربي سبل التعاون محافظ البلقاء يتفقد الخدمات الصحية في الشونة الجنوبية حماية المستهلك تحذر من الإعلانات الوهمية المنتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي 214 شكوى عمالية ضد منشآت لم تلتزم بالحد الأدنى للأجور النوايسة: الدولة الأردنية تعزز دور المرأة المحوري في البناء والعمل

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 30/07/2024 10:33:47 AM
الصحة تبحث جدول أعمال المؤتمر العربي الأول حول دور الكفاءات الصحية العربية المهاجرة
الصحة تبحث جدول أعمال المؤتمر العربي الأول حول دور الكفاءات الصحية العربية المهاجرة


الرقيب الدولي -

بحث وزير الصحة رئيس الهيئة العليا بالنيابة للمجلس العربي للاختصاصات الصحية الدكتور فراس الهواري جدول أعمال المؤتمر العربي الأول حول دور الكفاءات الصحية العربية المهاجرة في دعم النظم الصحية للدول العربية الذي ستستضيفه المملكة تحت الرعاية الملكية السامية، يومي 19 و20 تشرين الأول المقبل.
جاء ذلك خلال اجتماع الوزير مع الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية الدكتورة هيفاء أبو غزالة، ورئيس المكتب التنفيذي للمجلس العربي للاختصاصات الصحية الدكتور عادل عدوي.
وناقش الحضور خلال الاجتماع الذي عقد ،أمس الاثنين ،في وزارة الصحة بحضور أمين عام المجلس العربي للاختصاصات الصحية الدكتور عمر الرواس، والأمين العام لوزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، والمدراء المعنيين والفريق المشارك في اللجنة التحضيرية، الإجراءات المتعلقة بسير عمل المؤتمر وما سيتضمنه من جلسات وأوراق عمل نقاشية متعلقة بالشأن الصحي ودور الكفاءات الصحية المهاجرة في دعم النظم الصحية للدول العربية.
وأكد الحضور أهمية انعقاد المؤتمر في العاصمة عمّان بمشاركة الدول العربية من خلال وزراء الصحة وعدد من الكفاءات الصحية المهاجرة والخبراء والمختصين بالقطاعات الصحية في هذه الدول، ولاسيما وانه الأول من نوعه الذي سيعقد بالشراكة بين الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب ووزارة الصحة الأردنية والمجلس العربي للاختصاصات الصحية؛ مما له الأثر الإيجابي في تبادل الخبرات والمعرفة بين الكفاءات الصحية العربية.
بدوره، أشاد الدكتور الهواري بقرار مجلس وزراء الصحة العرب وجامعة الدول العربية المتمثل باختيار الأردن لانعقاد المؤتمر، ليكون ملتقى علميا للكفاءات الصحية العربية، الأمر الذي يشكل اهتماماً ملحوظا في دعم القطاع الصحي في جميع الدول العربية، مبيناً ان مثل هذه المؤتمرات تسهم في تبادل الخبرات والمعرفة فيما بين المشاركين الضيوف من الدول العربية الشقيقة.
وأشار المجتمعون إلى إن استضافة الأردن لمؤتمر الكفاءات الصحية المهاجرة بدعم من الجامعة العربية والمجلس العربي للاختصاصات الصحية ستسهم في تسليط الضوء على تجارب الكفاءات الصحية العربية في مختلف دول العالم وانعكاس هذه التجارب إيجاباً على تطوير النظم الصحية للدول العربية.

التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني