وزير التربية يفتتح مدرسة النهضة الثانوية المختلطة في الرمثا انطلاق أعمال المؤتمر الختامي لمشروع "نحن نقود" "الخارجية" تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة بروناي الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير رواندا "الإدارة العامة" يطلع على تجربة ألمانيا وفرنسا ببرامج التحول الرقمي عودة 17 طفلاً إلى غزة بعد تلقيهم العلاج في المملكة "الخارجية" تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية "تربوية الأعيان" تناقش ورقة سياسات حول تعزيز استقلالية الجامعات رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية وزير الزراعة يطلق حملة لترقيم الأغنام زيادة سنوية بقيمة 5.80 دينار على رواتب متقاعدي الضمان اعتباراً من أيار الحالي رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية وثقافية حوارية في شومان بعنوان "هل ما تزال مهنة التعليم محل تقدير؟" بيان صادر عن حزب النهضة والعمال الديمقراطي: صرخة في وجه مشروع التهويد المتصاعد

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 13/05/2025 11:54:23 AM
وزير الزراعة يطلق حملة لترقيم الأغنام
وزير الزراعة يطلق حملة لترقيم الأغنام


الرقيب الدولي -

 أكد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات خلال اجتماع اليوم الثلاثاء، أن حملة ترقيم الأغنام ستنطلق خلال شهر آب المقبل، بحضور عدد من مختلف الجهات الرقابية والأمنية المعنية.

وأشار الحنيفات إلى أن الحملة تهدف لمعالجة التشوهات وأشكال التلاعب التي تحرم الحائز الحقيقي من الدعم الحكومي، من خلال استخدام أرقام غير صحيحة تُمنح لحيازات وهمية، مبينا أن الحملة ستتم ضمن نظام محوكَم يشمل ثلاث لجان: الترقيم الإلكتروني والتحقق والمتابعة من مختلف المحافظات حيث تشرف كل لجنة على محافظة مختلفة عن محافظتها، ولجنة تحقق تضم ممثلين عن جميع الجهات الرقابية والأمنية إلى جانب لجان من وزارة الزراعة.
وأضاف، إن ضبط وتطوير قطاع الثروة الحيوانية يتطلب انسجاماً مع جهود التنظيم والتحديث ضمن الخطة الوطنية للزراعة المستدامة وبرنامج الاكتفاء الذاتي، خاصة في ما يتعلق بخطة حماية البرسيم والأعلاف.
وأشار الحنيفات إلى أن الوزارة تعمل على توظيف المياه المعالجة في زراعة مساحات علفية، إلى جانب مشاريع أخرى مثل، زراعة الخروب في المناطق الشمالية، والصبار في المناطق الجنوبية، ومشروع البنجر السكري الذي من المتوقع أن يوفّر كميات كبيرة من الأعلاف خلال العامين المقبلين، ضمن خارطة الطريق الرامية إلى رفع نسب الاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء.

التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني