د. محمد حيدر محيلان يكتب: الإدارة المحلية في الأردن بين الرؤية الملكية والاستجابة الحكومية "صيدلة جدارا" تبحث سُبل التعاون مع جمعية الصيادلة الأمريكية الزميل مُعين المراشده يكتب .. من أجل إعلام مسؤول: دعوة لتنسيق حازم بين نقابة الصحفيين وهيئة الإعلام مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي قبيلة بني صخر وآل قمحية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطلبة جامعيين رئيس هيئة الأركان المشتركة يحضر ندوة "تحليل البيئة الاستراتيجية وإدارة المخاطر" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية "اليرموك": مسّاد يرعى فعاليات "الملتقى العلمي الثاني للكليات الصحية" تحت رعاية محافظ إربد: تخريج 25 شابًا وشابة في دورة التجارة الإلكترونية لتعزيز تمكين الشباب اقتصاديًا محافظ إربد يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لمناقشة مشاريع 2025 مهيدات يترأس مداهمة شقة سكنية لتصنيع مستحضرات التجميل بشكل مخالف "شؤون قانونية" على إذاعة الجيش يناقش جرائم القتل والتسبب بالوفاة مع المقدم القاضي العسكري خير السعيد وزيرة السياحة والآثار تلتقي وفدا من منتدى الأردن لحوار السياسات مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي وجوخ والجميعان والنابلسي العيسوي: رؤية الملك ترسخ مكانة الانسان محورا للتنمية والاستقرار إهداء يزين مكتبة د. زيد مُعين المراشده: "على العهد" بتوقيع المصور الخاص لجلالة الملك .، صور

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 11/03/2025 3:10:40 PM
رئيس محكمة استئناف إربد تحاضر بطلبة "قانون جدارا" .. شاهد الصور
رئيس محكمة استئناف إربد تحاضر بطلبة "قانون جدارا" .. شاهد الصور


الرقيب الدولي -

نظّمت كلية القانون في جامعة جدارا، اليوم الثلاثاء، محاضرة علمية وعملية بعنوان "النواحي التطبيقية لتدريب المحامين كمتطلب لطلبة القانون بعد التخرج"، قدمتها القاضي الدكتورة نوال محمد الجوهري، رئيس محكمة استئناف إربد، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس حتامله، وعميد كلية القانون الدكتور فاروق العزام، وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

وفي كلمة ترحيبية، أشار الأستاذ الدكتور حابس حتامله، رئيس الجامعة، إلى أهمية التعليم التطبيقي في إعداد الطلبة لسوق العمل، مثمنا جهود الكلية في تنظيم لقاءات علمية تعزز التكامل بين الجانب النظري والتطبيقي. 

وأشاد الحتامله بالدور الكبير الذي تؤديه المحكمة الصورية داخل الجامعة، كنموذجًا عمليًا يتيح للطلبة محاكاة بيئة العمل الحقيقية في المجال القانوني.

وعبّر عميد كلية القانون الدكتور فاروق العزام، عن سعادته باستضافة القاضي الدكتورة نوال الجوهري، مشيدًا بدورها الريادي في تطوير المنظومة القانونية في الأردن.

 وأكد العزام أن كلية القانون في جامعة جدارا تسعى إلى تزويد الطلبة بالمعرفة الأكاديمية العميقة مقرونة بالتطبيق العملي، مما يهيئهم لمواجهة التحديات المهنية بكفاءة وتميّز.

وخلال محاضرتها، أوضحت الجوهري أن دراسة تخصص القانون لا ينظر إليه فقط من جانب التحصيل الأكاديمي، بل يعد مهنة تتطلب التعلم المستمر والتفاعل العملي.

وبينت أهمية مشاركة الطلبة في جلسات المحاكمات العلنية بمحكمة استئناف إربد، الأمر الذي يمنحهم خبرة تطبيقية قيّمة.

 وسلّطت الضوء على الأدوات القانونية الحديثة، مثل موقع "قسطاس"، وأهمية إتقان التشريعات القانونية وتعزيز مهارات التحليل القانوني لضمان النجاح في مهنة المحاماة.

كما تناولت الجوهري القيم الأخلاقية التي يجب أن يتحلّى بها المحامون، لافتة إلى ضرورة الالتزام بقواعد السلوك المهني الذي يشكل ركيزة أساسية لنجاح الممارسين القانونيين، سواء في المحاماة أو القضاء.

وكان عضو الهيئة التدريسية الدكتور معين الشناق الذي أدار فعاليات المحاضرة، قد استعرض المسيرة القانونية للقاضي الدكتورة نوال الجوهري، حيث بين أنها تُعد أول سيدة أردنية تنضم إلى المجلس القضائي، مما يعكس دورها البارز في إثراء السلك القضائي.

وفي ختام المحاضرة، كرّم الدكتور الحتامله، القاضية الدكتورة نوال الجوهري بدرع تذكاري، تقديرا لجهودها المتميزة في دعم التعليم القانوني وتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة القانون.

وعلى هامش الفعالية، قام وفد من كلية القانون بحضور القاضي الجوهري بزيارة إلى مكتب رئيس هيئة المديرين الدكتور شكري المراشده، حيث تمت مناقشة سبل دعم الطلبة في المجال القانوني، وتعزيز التعاون بين الكلية والمجتمع القانوني لضمان تهيئة الخريجين لسوق العمل بكفاءة عالية.


التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني