مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الصمادي والقادري محكمة صلح في غرب اربد .. والبطاينة يثمن ثلاث لاءات ملكية ثابتة راسخة تاريخية. اتفاقية تعاون بين وزارة الزراعة وجامعة العلوم والتكنولوجيا لتشغيل المستشفى البيطري خلال لقائه وفدا شبابيا .. العيسوي: مواقف الاردن الثابتة تعكس التزامه بالمبادئ العادلة بيان صادر عن عشيرة الفريحات - بمناسبة ذكرى يوم الوفاء والبيعة "اليرموك" تشارك "هيئة رواد الحركة الرياضية" احتفالها بعيد ميلاد الملك الـ 63 بطولة تنشيطية للتنس في مركز شباب الوسطية ونشاط حول النسب الهاشمي في مركز شابات المزار الشمالي د.شكري المراشده يكتب: نجدد البيعة، وعهد الولاء مستمر ..مملكة هاشمية بسواعد أردنية بيان صادر عن عشيرة الحمّاد: مع الملك أمد الدهر العين الحمود يكتب: "على عهدِ الوفاء والبيعة" مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزبن والمهيرات العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء لجنة المرأة في الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن أسرة جامعة جدارا تجدد الولاء والانتماء والبيعة لقائد الوطن الملك المعزز عبد الله الثاني ابن الحسين في يوم الوفاء والبيعة شاهد بالصور .. الأردنيون يتضامنون ضد تهجير الفلسطينيين في مسيرات حاشدة

القسم : عربي - دولي
تاريخ النشر : 28/01/2025 8:21:55 AM
الاحتلال يجبر أهالي مخيم جنين على إخلاء منازلهم ويعتقل 25 فلسطينيا بالضفة
الاحتلال يجبر أهالي مخيم جنين على إخلاء منازلهم ويعتقل 25 فلسطينيا بالضفة


الرقيب الدولي -

لليوم الثامن على التوالي، يواصل الاحتلال عدوانه على مدينة جنين ومخيمها مخلفا 16 شهيدا وعشرات الإصابات والاعتقالات والإخلاء القسري للعائلات، فضلا عن تدمير 100 منزل وإحراقها داخل المخيم، في ظل استمرار عمليات التدمير الممنهج للبنية التحتية ومنع طواقم الإسعاف والدفاع المدني من الدخول إليه.
وأجبرت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، الفلسطينيين عند مدخل مخيم جنين الشرقي على إخلاء منازلهم، بحسب ما أفادت اللجنة الشعبية لخدمات المخيم.
وقالت اللجنة في بيان إن قوات الاحتلال داهمت المنازل عند المنطقة المعروفة بدوار الحصان شرق المخيم وأجبرت المواطنين على إخلاء منازلهم، تمهيدا لهدم أجزاء منها، مشيرة الى أن جرافات الاحتلال تواصل فتح طرق في عمق المخيم خاصة في المنطقة المعروفة بشارع مهيوب، كما تواصل عمليات التجريف وتدمير البنية التحتية في حارتي الحواشين والألوب، وتدفع بتعزيزات عسكرية من حاجز الجلمة إلى مدينة جنين ومخيمها مع استمرار تحليق الطائرات المسيرة في سماء المخيم.
الى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال الاسصرائيلي 25 فلسطينيا من مناطق مختلفة بالضفة الغربية، بينهم أسرى سابقون.
وأفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين ونادي الأسير الفلسطيني، بأن عمليات الاعتقال توزعت على محافظات: طولكرم والخليل ونابلس ورام الله وبيت لحم والقدس، حيث أن الاحتلال اعتقل العشرات من المواطنين في ظل مواصلته لعمليته العسكرية في محافظتي جنين وطولكرم وسط التنكيل وتدمير البنية التحتية وتخريب منازل المواطنين وتدميرها.
من جهة أخرى، أخطرت قوات الاحتلال اليوم بهدم سبعة بيوت سكنية في قرية فروش بيت دجن شرق نابلس شمال الضفة الغربية.
وقال رئيس المجلس القروي فروش توفيق حج محمد، إن قوات الاحتلال اقتحمت القرية وسلمت أصحاب سبعة منازل إخطارات بهدمها، مشيرا الى أن هذه المنازل مشيدة منذ عشرات السنوات داخل القرية، وإن القرية تتعرض لحملة همجية غير مسبوقة من عمليات الهدم، حيث سلمت سلطات الاحتلال خلال شهر واحد 40 إخطارا بالهدم على الأقل كما تم هدم 10 برك زراعية و4 منازل سكنية.

التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني