الزميل مُعين المراشده يكتب: حملة بلدية إربد للنظافة لا تدوم بلا وعي عام لقاء في غرفة صناعة إربد مع بيت التصدير لدعم الشركات مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي أبو هنية وأبو جاموس مشاركة عزاء بوفاة الحاجة خولة عبدالرزاق محمود خمايسة (أم نزار) بحث سبل التعاون بين بلدية غرب إربد وجامعة جدارا جامعة جدارا تحتفل بإنجازات البحث العلمي أسرة "الرقيب الدولي" تهنئ مصطفى وصفي صادق المراشده بمناسبة تخرجه في تخصص الفقه وأصوله من جامعة الزرقاء رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء د. عمر الخطايبه يكتب: حل المجالس البلدية والمحافظات .. كيف يؤثر حلها على التنمية الاقتصادية والاستثمار؟ اللواء الركن الحنيطي يتفقد واجهة المنطقة العسكرية الشمالية مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي بوفاة نقيب الصحفيين الأسبق سيف الشريف انهيار مبنى في إربد يفتح ملف أخلاقيات المهنة الهندسية في الأردن مختار "التل" في مدينة اربد يوجه شكره للرئيس جعفر حسان الرشدان يؤكد من درعا ألأستمرار في دعم الأشقاء السوريين جامعة جدارا وأكاديمية زهرة التوليب توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز مهارات الطلبة

القسم : اقلام واراء
تاريخ النشر : 22/01/2025 4:06:04 PM
انتهت المرحلة ...... وأصبحت من الماضي
انتهت المرحلة ...... وأصبحت من الماضي
 

الدكتور خالد أحمد الشلول -

انتهت مرحلة كان عنوانها الاكبر * صمود شعب جبار *
انتهت مرحلة حملت العديد من الرسائل أهمها " أن الحقوق الوطنية ليست للمساومة " و" أن الاوطان أغلى من أي ثمن كان " ، فمن غرب النهر بعثت رسائل للتاريخ ، ومن شرق النهر استطاعت الاردن بقيادتها الحكيمة أن تبعث للعالم أجمع نفس الرسائل بأنه " مهما كانت الظروف فلن نساوم ولا بأي ثمن  كان " .
أما اليوم فإن المنطقة تدخل بمرحلة جديدة أشد حساسية من سابقتها فهي تحتاج إلى التوازن وإعادة التقييم الشامل لجميع السياسات ضمن موازين القوى في الإقليم بعد المستجدات داخل الأراضي السورية وبالتزامن مع ما حدث من تطورات في الأراضي الفلسطينية مما يفرض الحاجة إلى صياغة توازنات إقليمية ودراسة المصالح الاستراتيجية والاستعداد التام لتبعات المرحلة الحالية .
وبفضل الله فإن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه يملك الرؤية الشاملة لجميع التحديات الحالية والقادمة وقراءة المعطيات في المنطقة وما نتج من تطورات على الساحة الإقليمية .

فكان قد تساءل الكثيرون قبل ايام كيف لمنزل وسط مربعات سكنية كاملة في لوس انجلوس وما حوله من أشجار ينجو من حرائق  التهمت كافة البيوت المجاوره وما حولها من جميع الجهات .
فالرسائل من هذه الحادثة كانت واضحة أنه " مهما كانت قيمتك وقوتك وجبروتك فإن الله قادر على اهلاكك بأي وقت وتحت أي ظرف ومن كان مع الله فهو في حماية الله  وأن الله قادر على أن ينجيه حتى لو كان وسط بركان ملتهب " 

وكان قد تساءل ويتساءل الكثيرون كيف لدولة بحجم الاردن ومقوماتها البسيطة المحدودة القدرة على الصمود وسط بركان ملتهب حولها .
فالرسائل أيضا كانت واضحة أيضا تتلخص بالايمان بالله والحكمة : 
" فمن كان لديه اليقين بالله بأن النصر من عند الله وأن الرزق بيد الله وأن الاعمار بيد الله وحده ، فلا يمكن له أن يساوم تحت أي ظرف ولا بأي ثمن " فنحن في الاردن لدينا القين التام بذلك بفضل الله وقيادتنا حكيمة قادرة على قراءة المعطيات والتعامل معها بكل شجاعة رغم صعوبتها ونحن شعب نعشق تراب هذا الوطن ونعي ما يدور حولنا فنلتف جميعا خلف القيادة متماسكين متكاتفين وبإذن الله تعالى لا يمكن أن نضعف يوما ما " 

فأفعال الشعب الأردني وقيادته الهاشمية  كانت ومازالت وستبقى شاهداً على الأصالة الحقيقية ومعدن الأردنيين الأصيل 🇯🇴 فكان الاردن وما زال وسيبقى بإذن الله تعالى أخ لك عربي وإسلامي .

فلا يحتاج الاخ الشكر من اخيه ،  وما نفعله هو جزء بسيط من واجبنا تجاه الاخوه العرب والمسلمين جميعاً وسيبقى هذا البلد نبراساً للكرامه والعروبه والعطاء ان شاءالله .

الأردن عز وكرامة وشهامة ..
🇯🇴 و لا يتردد في تلبية نداء الحق لأنه ببساطة …الأردن 🇯🇴

سنبقى دائما أصحاب افعال لا أقوال 
🇯🇴 فنحن الاردن وكفى 

حمى الله الاردن ملكا وارضا وشعبا ..
وستبقى سوريا و فلسطين بلاد حرة أبية عربية
رحم الله شهداء غزة وفلسطين
وجميع اموات المسلمين 
وجمعنا واياهم في جنات النعيم 🌷🌷


التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني