رسالة ثقة ؛ رهان الدولة على الطاقات الشبابية ! مقعدا دوليا مرموقا يعزز حضور المملكة على خارطة القرار البريدي العالمي الأردن عضواً في مجلس إدارة الاتحاد البريدي العالمي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الصمادي العيسوي يرعى انطلاق مهرجان الوفاء للوطن وقائده العيسوي يستقبل الطفلة ربيعة أبو رمان أول أردنية تترأس لجنة حقوق الطفل بالبرلمان العربي مدير الإعلام العسكري يلقي محاضرة عن خدمة العلم في إربد خطابُ ضمير الأمة الأميرة سمية تفتتح المؤتمر الدولي لنادي الهمبولت بجامعة جدارا النائب الخصاونة : سلامة الغذاء أمن وطني لا يحتمل التهاون الزبون يكتب .. خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني: رؤية قيادية لحفظ الأمن العربي المشترك مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات اتفاقيات تعاون بين مؤسسة التدريب المهني وجامعة جدارا لتعزيز الشراكات وتمكين الشباب دراسه الاثر التشريعي وتعزيز بيئهً الاستثمار بيان صادر عن عشيرة الحمّاد – قبيلة بني صخر الشدوح في ضيافة الديوان الملكي

القسم : اقتصاد
تاريخ النشر : 31/08/2021 6:49:43 AM
ادراج أسهم شركة مناجم الفوسفات الأردنية في الأسواق العالمية
ادراج أسهم شركة مناجم الفوسفات الأردنية في الأسواق العالمية



الرقيب الدولي -

أدرج مؤشر (Morgan Stanley Capital international / MSCI) الامريكي العالمي للأسواق الناشئة وصناديق الاسهم والدخل الثابت، شركة مناجم الفوسفات الاردنية ضمن قوائمه للشركات الناجحة والمستقرة وتضع شركة MSCI مؤشرات لصناديق الاستثمار العالمية من حيث القيمة السوقية لسهم المستثمرين.
 
ويعكس هذا الانجاز الدولي الجديد لشركة مناجم الفوسفات الاردنية، قدرتها وجاهزيتها لتكون جاذبة لشراء اسهمها من قبل الصناديق الاستثمارية العالمية، بسبب ما حققته من متطلبات مالية من حيث الأرباح والسيولة، وقدرتها كذلك على توليد قيم مضافة ومستمرة لمساهميها.

ويُمكن هذا التحول الايجابي والكبير في واقع شركة مناجم الفوسفات الاردنية، من فرصة لضخ المزيد من السيولة الخارجية للسوق المحلي، مما يعزز استقرار الشركة وينعكس على ادائها ويطمئن جميع المساهمين المحليين والخارجيين على وضعها ومستقبلها.

كما يؤكد هذا الادراج، اهتمام الصناديق الاستثمارية في العالم بالشركات في الدول الناشئة، وتوجيه حصة من سيولتها للاستثمار في أسهم هذه الشركات، بما فيها شركة مناجم الفوسفات الاردنية، وبالتالي زيادة الطلب على اسهمها.
 
يذكر ان شركة مناجم الفوسفات الاردنية، اتخذت خلال السنوات القليلة الماضية، جملة من الاجراءات، لتطوير أدائها وضبط نفقاتها وتخفيض كلف الإنتاج وزيادة المبيعات، والتي انعكست اثارها الايجابية على أداء الشركة وربحيتها وقدرتها على الاستمرار كمساهم فاعل في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق عوائد أفضل للمساهمين فيها وذلك من خلال وضع خطة لضبط النفقات وزيادة كميات الإنتاج وزيادة حجم المبيعات للأعوام 2018–2022 انعكست وبشكل واضح على ارتفاع كميات الانتاج والمبيعات السنوية للفوسفات والأسمدة الفوسفاتية.
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني