العيسوي يستقبل الطفلة ربيعة أبو رمان أول أردنية تترأس لجنة حقوق الطفل بالبرلمان العربي مدير الإعلام العسكري يلقي محاضرة عن خدمة العلم في إربد خطابُ ضمير الأمة الأميرة سمية تفتتح المؤتمر الدولي لنادي الهمبولت بجامعة جدارا النائب الخصاونة : سلامة الغذاء أمن وطني لا يحتمل التهاون الزبون يكتب .. خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني: رؤية قيادية لحفظ الأمن العربي المشترك مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات اتفاقيات تعاون بين مؤسسة التدريب المهني وجامعة جدارا لتعزيز الشراكات وتمكين الشباب دراسه الاثر التشريعي وتعزيز بيئهً الاستثمار بيان صادر عن عشيرة الحمّاد – قبيلة بني صخر الشدوح في ضيافة الديوان الملكي الجرائم الالكترونية تُحذر من الاستخدام الخاطىء للذكاء الاصطناعي بدمج وتعديل الصور والفيديوهات جلالة الملك عبدالله الثاني في قمة الدوحة: كلمة هزت القاعة وأعادت تعريف معنى الردع الأردن على لسان مليكه: موقف ثابت وصوت حكيم في قمة الدوحة مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة المومني وآل ريال وآل السقا

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 10/10/2024 8:38:35 AM
توقيع مذكرة تفاهم بين "اليرموك" و "الكلية الإسلامية التكنولوجية العالمية" في ماليزيا
توقيع مذكرة تفاهم بين "اليرموك" و "الكلية الإسلامية التكنولوجية العالمية" في ماليزيا


الرقيب الدولي -

وقع رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، ورئيس الكلية الإسلامية التكنولوجية العالمية في ولاية بينانج الماليزية الدكتور وان نجمي محمد فيصل، بهدف تعاون الجانبين في المجالات الأكاديمية وخاصة في برامج الشريعة والدراسات الإسلامية وتحفيظ القرآن الكريم.
وأشار مسّاد إلى أن "اليرموك" ومنذ نشأتها تسعى لاستقطاب الطلبة الدوليين لاستكمال دراستهم فيها، وإيلائهم جُل رعايتها واهتمامها، وعليه فقد استطاعت عبر مسيرتها منذ سبعينيات القرن الماضي تخريج آلاف الطلبة الوافدين من مختلف الدول العربية والإسلامية والأجنبية ومن مختلف التخصصات، والذين سيكونون خير سفراء للأردن و"اليرموك" في بلدانهم، مشيدا بالمستوى الأكاديمي المتميز للطلبة الماليزيين الدارسين في الجامعة ومدى التزامهم بالأنظمة والتعليمات المعمول بها بالجامعة.
وأكد حرص الجامعة الدؤوب نحو بناء مجتمع المعرفة وإعداد الكفاءات العلمية في مختلف حقول العلم والمعرفة، وإنتاج البحوث العلمية الإبداعية التي تخدم المجتمع من خلال تقديم تعليم متميز في بيئة جامعية محفزة، مبديا استعداد "اليرموك" للتعاون مع الكلية الإسلامية التكنولوجية العالمية من خلال استقبالها لطلبة الكلية الراغبين باستكمال دراستهم في الجامعة، وتأطير هذا التعاون من خلال اتفاقية تعاون تمكّن "اليرموك" من استقبال طلبة "الكلية" مع بداية العام الجامعي القادم.
بدوره، قال فيصل إن "الكلية" تسعى لتحقيق رؤيتها في أن تكون مؤسسة أكاديمية مميزة في منطقة جنوب شرق آسيا، وقادرة على إعداد جيل من الشباب الماليزي الكفؤ والمؤهل في الجوانب الشرعية والدينية، مؤكدا حرص "الكلية" على توسيع شبكة تعاونها الأكاديمي على المستوى الدولي، وخاصة مع جامعة اليرموك التي تعتبر من الجامعات المتميزة على مستوى المنطقة وتطرح العديد من التخصصات النوعية وخاصة في مجال برامج الشريعة والدراسات الإسلامية.
وأضاف أن الكلية تسعى للتعاون مع "اليرموك" من خلال توقيع إتفاقية تُعنى بإطلاق برنامج دراسي مشترك يشمل سنتين دراسيتين في الكلية الجامعية، وسنتين في "اليرموك" في برنامج دبلوم الشريعة، ودبلوم الدراسات الإسلامية ودبلوم تحفيظ القرآن الكريم.
ونصت المذكرة على تعاون الطرفين في مجال تنفيذ الأنشطة البحثية المشتركة في مجال الشريعة وتحفيظ القرآن الكريم، وتنظيم الندوات والدورات في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وحضر توقيع المذكرة نواب رئيس الجامعة الدكتور موسى ربابعة، والدكتور يوسف عبيدات، والدكتورة فاديا مياس، وعميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الدكتور محمد طلافحة.
ويذكر أن الجامعة تضم 616 طالبا ماليزيا في مختلف كلياتها وبرامجها الأكاديمية، كما وأنها خرجت منذ نشأتها 2532 خريجا ماليزيا من مختلف الدرجات العلمية.
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني