"الثغرة... القرية التي لا تنكسر" مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة المناصير العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة بني عامر أهمية تفعيل دور الشباب في تقليل معدلات الجريمة في المجتمع العمل تحرر 3413 مخالفة وتنذر 3181 منشأة خلال 5 أشهر مؤسسة المواصفات والمقاييس تتعامل مع أكثر من 51 طن ذهب وفضّة في 6 أشهر يا دولة الرئيس... قالها الملك: "من لا يعمل يترك الكرسي"، فهل يرضيك أداء هذا الوزير؟ بهجة عامرة ومحبة عارمة في زفاف المهندس إبراهيم القضاة بـ"قصر النخيل" في إربد .. صور جامعة جدارا تحقّق إنجازًا عالميًا بتصنيفها ضمن أفضل 400 جامعة ريادية في العالم لعام 2025 أسرة "الرقيب الدولي" تهنئ الدكتور عماد زريق بمناسبة حصوله على درجة الماجستير بامتياز الأمن العام يواصل حملة "صيف آمن" ويوجه إرشادات للوقاية من حر الصيف الأردني أحمد هايل مدربا عاما لفريق العربي الكويتي لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تلتقي رئيس شركة تطوير العقبة الألمانية الأردنية تحصل على تجديد شهادتي جودة متحف السيارات الملكي يفتح أبوابه لزوار مهرجان "صيف عمان "

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 02/06/2024 9:23:42 AM
إنطلاق فعاليات الورشة التعريفية بالجامعات الأردنية في مدينة أبوظبي
إنطلاق فعاليات الورشة التعريفية بالجامعات الأردنية في مدينة أبوظبي


الرقيب الدولي -

انطلقت قبل يومين في مدينة أبوظبي في دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة فعاليات الورشة التعريفية  بالجامعات الأردنية، والتي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتنسيق والتعاون مع كل من السفارة الأردنية، والجمعية الأردنية في أبوظبي، وهيئة تنشيط السياحة، وشاركت فيها (١٩) تسعة عشرة جامعة أردنية رسمية وخاصة، حيث تنظم هذه الورشة التعريفية لأول مرة في مدينة أبوظبي، وتستهدف أبناء الجالية الأردنية المقيمين هناك إضافة إلى الطلبة الاماراتيين وأبناء الجاليات العربية المختلفة  المقيمة في أبوظبي والراغبين بالدراسة في إحدى الجامعات الأردنية الرسمية أو الخاصة.
وقد هدفت الورشة إلى التعريف بالجامعات الأردنية المشاركة وما تتضمنه من تخصصات جديدة للمستقبل  تواكب سوق العمل المحلي والاقليمي، وطبيعة هذه التخصصات، ومجالات عملها، ورسومها الجامعية، مع التركيز على مميزات الدراسة الجامعية في الأردن،  وما تتميز به مؤسسات التعليم العالي الأردنية من أعضاء هيئة تدريس خريجي أرقى الجامعات العالمية، إضافة إلى حصول عدد من الجامعات الأردنية على مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية.
وقد تم افتتاح هذه الورشة برعاية أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مأمون الدبعي، وبحضور كل من السفير الأردني لدى دول الامارات العربية المتحدة السيد نصار الحباشنه، والمستشار السيد غيلان القضاة القنصل الأردني في السفارة، والسيد محمد أبو هزيم رئيس الهيئة الإدارية للجمعية الأردنية في أبوظبي،  وعدد كبير من أبناء الجالية الأردنية المقيمة في أبو ظبي، والذين أشادوا بعقد هذه الورشة التعريفية، والتي مكنتهم على حد قولهم من التجوال بين الجامعات الأردنية والتعرف عليها خلال أقل من ساعة وهو ما يوفر عليهم الكثير من الوقت والمال والجهد.
وتجدر الإشارة إلى أن تنظيم هذه الورشة يأتي في إطار تنفيذ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للخطة التنفيذية لاستراتيجية استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي في الأردن للأعوام (2023-2027)، والتي أعدتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون والتنسيق مع شريكها الاستراتيجي هيئة تنشيط السياحة، وأقرها مجلس الوزراء مؤخراً، والتي تهدف إلى تعزيز السياحة التعليمية في المملكة، وزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي الأردنية.
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني