منتدى الأردن لحوار السياسات.. منبر وطني يعانق الرؤية الملكية نحو التحديث والإصلاح محافظ إربد: قرار بإزالة بناية آيلة للسقوط قرب إشارة دراوشة مشاركة عزاء بوفاة المرحوم تيسير عطية احمد الشناق (أبو باسل) نشامى الدفاع المدني الأردني في سورية.. وهج البطولة يتجاوز الحدود اختيار الأردني م. عماد النواصرة ضمن قائمة “40 تحت سن الأربعين” لأبرز القادة العرب الأميركيين لعام 2025 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الفقير التيار المأجور... قدر الدولة الأردنية المحافظ رضوان العتوم … تجسيد للرؤية الملكية في خدمة الوطن والمواطنين لجنة بلدية إربد الكبرى تعقد جلستها الأولى وتختار نائب الرئيس مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي الزبن/ بني صخر العيسوي يلتقي وفدًا من سيدات ماعين تهنئة وتبريك لرئيس لجنة بلدية إربد الكبرى عماد العزام إربد بين أيدي عماد العزام.. فابدأوا من حيث أوجعنا الإهمال الذكرى الـ 34 لوفاة الشيخ صادق محيلان المراشده: رجل من طينة الأبطال ورمز من رموز الوفاء للأمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي عشائر آل عباسي

القسم : عربي - دولي
تاريخ النشر : 01/12/2023 3:06:52 PM
مفوض حقوق الإنسان: استئناف العمليات العسكرية في غزة كارثة مروعة
مفوض حقوق الإنسان: استئناف العمليات العسكرية في غزة كارثة مروعة


الرقيب الدولي -

وصف مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، فولكر تورك في بيان اليوم الجمعة، استئناف "الأعمال العدائية" في غزة، بأنه بمثابة "كارثة مروعة".
وقال فولكر في بيان نقلته شبكة (سي إن إن)، إن "استئناف الأعمال العدائية في غزة بمثابة كارثة مروّعة، وأحث جميع الأطراف والدول ذات التأثير عليها على مضاعفة الجهود فوراً، لضمان وقف إطلاق النار لأسباب إنسانية وبما يتماشى مع حقوق الإنسان".
وأضاف فولكر، أن "التعليقات الأخيرة التي أدلى بها القادة السياسيون والعسكريون الإسرائيليون، والتي تشير إلى أنهم يخططون لتوسيع الهجوم العسكري وتكثيفه، مثيرة للقلق البالغ".
وأردف فولكر تورك في بيانه قائلا، إنه "منذ 7 تشرين الأول الماضي، قُتل آلاف الفلسطينيين في غزة، بحسب ما أكّدته وزارة الصحة، ويواجه اليوم المزيد من الأشخاص المصير نفسه، كما يواجه آخرون خطر النزوح القسري إلى مناطق مختلفة من غزّة، مكتظّة أصلاً بالسكان وتسيطر عليها ظروف غير صحية بتاتاً".
وأوضح فولكر: "لقد تجاوزت الأوضاع حدّ الأزمة، وبموجب القانون الدولي الإنساني، فإن إسرائيل، بصفتها السلطة القائمة بالاحتلال، ملزمة بتلبية الاحتياجات الأساسية للسكان في غزة، مثل الغذاء والماء والرعاية الطبية، وأذكّر جميع الأطراف بواجبها المتمثّل بالسماح بمرور الإغاثة الإنسانية إلى المدنيين في جميع أنحاء غزّة، الذين هم بأمسّ الحاجة إليها، على وجه السرعة، ومن دون أي عوائق".

التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني