نقيب المهندسين الزراعيين : احتجنا عام كامل لنقابل وزير الصحة... ويصف الوضع بـ"الله يكون بعون الملك ورئيس الوزراء" الزميل مُعين المراشده يكتب: حملة بلدية إربد للنظافة لا تدوم بلا وعي عام لقاء في غرفة صناعة إربد مع بيت التصدير لدعم الشركات مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي أبو هنية وأبو جاموس مشاركة عزاء بوفاة الحاجة خولة عبدالرزاق محمود خمايسة (أم نزار) بحث سبل التعاون بين بلدية غرب إربد وجامعة جدارا جامعة جدارا تحتفل بإنجازات البحث العلمي أسرة "الرقيب الدولي" تهنئ مصطفى وصفي صادق المراشده بمناسبة تخرجه في تخصص الفقه وأصوله من جامعة الزرقاء رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء د. عمر الخطايبه يكتب: حل المجالس البلدية والمحافظات .. كيف يؤثر حلها على التنمية الاقتصادية والاستثمار؟ اللواء الركن الحنيطي يتفقد واجهة المنطقة العسكرية الشمالية مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي بوفاة نقيب الصحفيين الأسبق سيف الشريف انهيار مبنى في إربد يفتح ملف أخلاقيات المهنة الهندسية في الأردن مختار "التل" في مدينة اربد يوجه شكره للرئيس جعفر حسان الرشدان يؤكد من درعا ألأستمرار في دعم الأشقاء السوريين

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 23/09/2023 2:30:59 PM
"شباب إربد" تحتضن جلسة حوارية لمناقشة قانون المجالس المحلية
"شباب إربد" تحتضن جلسة حوارية لمناقشة قانون المجالس المحلية


الرقيب الدولي -

نظمت مديرية شباب محافظة إربد في بيت شباب إربد اليوم جلسة حوارية مفتوحة  لمناقشة قانون المجالس المحلية بحضور رئيس بلدية إربد الكبرى الدكتور  نبيل الكوفحي و مدير الشباب يحيى المومني، ومشاركة عدد من الشباب والشابات الجامعيين ضمن الفئة العمرية ١٨-٢٤ عام .

وأكد مدير شباب محافظة إربد يحيى المومني إلى أهمية عقد مثل هذه الحواريات التي تعزز الثقافة والقيادة وتصقل شخصية الشباب والعمل ضمن الفريق الواحد وبناء الشراكات مع جهات مختلفة كما وتبرز  دور مجالس المحافظات التشريعية والخدمية والتنموية ودور البلدية في تطوير العمل  والارتقاء به بما يسهم في تقديم أفضل الخدمات والبرامج والمشاريع للمجتمعات المحلية على قاعدة من التشاركية والتعاون فيما بينها .

وفي سياق متصل تحدث الكوفحي عن دور المجالس المحلية في المحافظة وكيفية تقديم الخدمات وآليات عملهم كبلدية ، وتطرق في حديثه للمركزية المفرطة وأثرها على تسيير الأعمال وحجم تأثير الجهات الرقابية والمعوقات المترتبة على ذلك بما يتعلق بالمصلحة والمنفعة العامة .

وبين الكوفحي مستوى الصلاحيات في مجالس المحافظات من حيث المخصصات المالية ، والأحزاب وضرورة الانخراط فيها مت قبل فئة الشباب،  والتوظيف والبدائل المتاحة عن أسلوب التوظيف التقليدي ، 

كما ودار حوارات مع الشباب المشاركين حول المشاريع الاستثمارية والتمكين الاقتصادي والنظر إلى تعظيم الإنجاز الحقيقي ، والحد من البطالة والبناء العشوائي والنظافة العامة ذلك بوضع تعليمات ملزمة يحاسب عليها من يخالفها وضرورة تنظيم نشاطات تثقيفية وتوعوية متنوعة تقوم على توعية الشباب بما فيها برامج الذكاء الإصطناعي في مجالات الزراعة والمياه والطاقة وغيرها .

وقال إن البلدية تسعى لتقديم افضل الخدمات للمواطنين في مختلف المناطق التي تقع ضمن حدودها لافتا لخطط البلدية ومشاريعها التي تعتزم تنفيذها وفق الأولويات وتوفر الامكانات المادية، مؤكدا أهمية العمل التشاركي والتعاون لتحقيق التنمية المستدامة التي تلبي  احتياجاتهم.

وفي نهاية الجلسة تمت الإجابة على تساؤلات الشباب والشابات المتعلقة ببعض البنود والصلاحيات المتعلقة بقانون المجالس المحلية في المحافظة  .
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني