فعاليات شبابية رائدة في مديرية شباب الكرك والمراكز الشبابية التابعة لها الاقتصاد الرقمي والريادة وشركة البريد الأردني توقّعان مذكرة تفاهم لدعم المشاريع المنزلية والشركات الناشئة جامعة جدارا توقع مذكرة تعاون مع جامعة فالاهيا الرومانية وتجدد اتفاقها مع جامعة بوغدان فودا وفد من "علوم سياسية جدارا" يزور المعهد الدبلوماسي الأردني ويشارك في لقاء حواري مميز الحتامله يرعى احتفال "آداب جدارا" باليوم الدولي للغة العربية واليوم العالمي للشعر .. شاهد الصور خلال محاضرة في "إعلام جدارا" .. رئيس الجامعة الحتامله يؤكد أهمية الإعلام في تعزيز الوعي المجتمعي .. صور جلسة حوارية حول "اليوم العالمي للعمال" في مركز شابات صخرة ورشة توعوية حول "الأمن الغذائي والزراعة" في مركز شباب عنجرة النموذجي جلسة توعوية في مركز شابات عجلون حول "تعزيز الثقافة المالية" مهرجان لذوي الإعاقة ودورات تدريبية في الخياطة لمراكز شباب إربد انطلاق عروض ليالي الفيلم اللبناني في "شومان" غدا الشاب فارس الملكاوي وماجستير فض النزعات عطلة في الخامس والعشرين من أيَّار بمناسبة عيد الاستقلال مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القطاونة العيسوي يلتقي وفدا من نادي شباب الحسين

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 14/03/2023 11:27:26 AM
الأمن العام: استحداث تقنية لإعادة بناء الحوادث المرورية
الأمن العام: استحداث تقنية لإعادة بناء الحوادث المرورية


الرقيب الدولي -

أكّد رئيس شعبة التحقيق المروري في إدارة السير، أن مديرية الأمن العام استحدثت تقنية تم إطلاقها في إدارة السير لإعادة بناء الحوادث المرورية الجسيمة، وتقديم تصوّر فني لأسباب الحوادث والظروف المصاحبة لها من خلال توفير بيانات شاملة يمكن الاستفادة منها في الحدّ من الحوادث من خلال معالجة أسبابها .

وبيّن في حديثة لإذاعة الأمن العام، أن تطبيق تقنية إعادة بناء الحوادث المرورية جاءت استجابة للتوجيهات الملكية السامية برفع مستوى السلامة على الطرق وتعزيز بيئة مرورية آمنة، وهو ما مضت مديرية الأمن العام لتنفيذه بمتابعة دؤوبة من مدير الأمن العام، اللواء عبيدالله المعايطة، لا سيّما فيما يتعلق بإدخال التكنولوجيا الحديثة إلى منظومة الأمن العام.  

وأضاف المقدّم شادي حداد، أن تطبيق هذه التقنية سيركز في الوقت الحالي على الحوادث التي ينتج عنها أضرار جسيمة في الأرواح والممتلكات وفي المناطق التي تشهد تكرارًا للحوادث من خلال فريق يشرف على دراسة هذه الحوادث من إدارة السير والإدارات المرورية.

وأشار إلى أن هذه التقنية تعتمد على استخدام جهاز( PC CRASH) والمُستخدم في عدد من دول العالم المتقدمة في مجال التحقيق في الحوادث المرورية، وهو جهاز تقني يقوم بإعادة رسم الحادث بطريقة تقنية ودون تدخل بشري  اعتماداً على برمجيات متطورة تطلق 2 مليون نقطة ليزرية في الثانية، لجمع معلومات وبيانات هائلة من موقع الحادث لتصويره ودراسته.
 
ونبّه حداد إلى أن ما يميز هذا الجهاز والذي دخل الخدمة حديثا، أنه يقوم بمسح شامل بدقة عالية والتصوير بزاوية  360 درجة لموقع الحادث والمركبات ونقاط الضرر بالإضافة إلى علامات الطرق الأرضية وعلامات الإطارات بالإضافة إلى قراءة القياسات اللازمة كافة للتحقيق والتي يحفظها النظام تلقائيا ليتم الرجوع إليها حين الطلب.
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني