مياه اليرموك: مشاريع كبرى ستسهم في احداث نقلة نوعية وفاة متورط بقضايا مخدرات وإصابة أخر إثر اشتباك مسلح مع الأمن الفراية: مراكز الإصلاح والتأهيل تعمل ضمن أعلى معايير الاحترافية في العمل الإنساني وزيرة الثقافة ترعى مهرجان إبداعات جرشية السابع جامعة الزرقاء تحتفل بعيد الاستقلال افتتاح القمة العربية للتكنولوجيا والابتكار إطلاق منصة السجل الوطني للخدمات الحكومية الشمالي : رؤية التحديث الاقتصادي تستهدف توفير مليون فرصة عمل الأردن يستضيف اجتماع اللجنة الإقليمية لمنظمة السياحة العالمية الشوبكي يزور متحف الدبابات الملكي يوم علمي مفتوح لطلبة الطب بالهاشمية السفارة الأذربيجانية والبريد الأردني يقيمان معرضا للطوابع البريدية "الأسرة النيابية" تلتقي أمين عام الوطني لشؤون الأسرة رئيس جامعة اليرموك: نعقد الأمل الكبير على الجيل الشاب في كل ما يتعلق بالبحث العلمي "اليرموك" تتوّج احتفالاتها بالأعياد الوطنية بـ إيقاد شعلتها الخالدة .. صور

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 07/03/2023 11:07:34 AM
مندوبا عن الملك، ولي العهد يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي العاشر للخدمات الطبية الملكية .. صور
مندوبا عن الملك، ولي العهد يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي العاشر للخدمات الطبية الملكية .. صور


الرقيب الدولي -

مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، افتتح سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الثلاثاء، فعاليات المؤتمر الدولي العاشر للخدمات الطبية الملكية، في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات.
 
ويشارك في المؤتمر الذي يعقد تحت عنوان "التحديات العالمية والتنمية المستدامة في الصحة" على مدى أربعة أيام، نحو 8 آلاف متخصص من مختلف المجالات الطبية في مسعى إلى تبادل الخبرات والعلوم والمعرفة.
 
وقال مدير عام الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب يوسف زريقات في كلمة له إن المؤتمر يشكل لبنة جديدة نحو مد جسور التعاون مع الجامعات والكليات والمعاهد والمؤسسات الطبية في العالم، لمواكبة آخر التطورات والمستجدات الطبية.
 
وبيّن أن المؤتمر يتضمن إلقاء 450 محاضرة وعقد جلسات وورشات علمية تشمل إجراء عمليات جراحية سيتم نقلها على الهواء مباشرة لغايات التعليم وفائدة المشاركين.
 
وأشار العميد الطبيب زريقات إلى أن اليوم الختامي للمؤتمر يشتمل على تمرين إخلاء طبي في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC)، يظهر من خلاله التطور الذي وصلت إليه الخدمات الطبية الملكية في مجال طب الميدان والطب العسكري.
 
وعُرض في حفل الافتتاح فيلم وثائقي يوضح نشأة وتاريخ الخدمات الطبية الملكية ومسيرتها وما شهدته من تقدم وتطور نوعي.
 
وعلى هامش انعقاد المؤتمر، افتتح سمو ولي العهد المعرض الصحي الأردني (JOHEX) للشركات الطبية، إذ اطلع على المعدات والأجهزة الطبية المتطورة، والجديد في عالم التقنيات الطبية.
 
وحضر الافتتاح سمو الأمير راشد بن الحسن، ورئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ووزير الصحة الدكتور فراس الهواري، ونائب رئيس هيئة الأركان المشتركة العميد الركن عبدالله شديفات، ومدير مكتب سمو ولي العهد، الدكتور زيد البقاعين، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة، وملحقون عسكريون من دول شقيقة وصديقة.

التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني