م.عمرو زيدان والأميرة نور عاصم… حين يلتقي الذوق بالهوية أمسية شعرية موسيقية مميزة في إربد .. صور مشاركة عزاء بوفاة الحاجة فاطمه صلاح مفلح الطعامنه (أم قاسم) د. شكري المراشده يعلن من مؤتمر الصين الدولي عن طموح في تأسيس كلية طب ومستشفى جامعي في جدارا .. صور الدويري يثمن جهود الخدمات الطبية الملكية في رعاية شقيقه زياد مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحمود والشمايلة العيسوي ينقل تحيات وتمنيات الملك وولي العهد للنائب السعود بالشفاء رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء بيت فجار طائرتان تابعتان لسلاح الجو الملكي تشاركان في إخماد حريق بمحافظة جرش شارع الجامعة في إربد ... آن له أن يستعيد ألقه خلال لقائه العيسوي وفدين من أبناء عشائر شمر وشباب عشائر الزيود/ عباد تهنئة وتبريك لعطوفة الباشا العميد الطبيب سهل الحموري برعاية وزير العمل.. جامعة جدارا تحتضن حفل توقيع 15 اتفاقية تدريب منتهٍ بالتشغيل في قطاعي السياحة والغذاء بإقليم الشمال د. محمد حيدر محيلان يكتب: الإدارة المحلية في الأردن بين الرؤية الملكية والاستجابة الحكومية "صيدلة جدارا" تبحث سُبل التعاون مع جمعية الصيادلة الأمريكية

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 19/09/2019 1:49:16 PM
البحوث الزراعية يؤهل كوادر الزراعة الفلسطينية .. صور
البحوث الزراعية يؤهل كوادر الزراعة الفلسطينية .. صور
الرقيب الدولي -

رعى مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد حفل اختتام وتخريج  المشاركين في برنامج "إدارة مزارع تربية الدجاج البيّاض ومزارع الجدّات" بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، والذي استهدف 18 مهندساً من قسم الإنتاج الحيواني من وزارة الزراعة الفلسطينية.

وبيّن الدكتور حداد أهمية هذا البرنامج في إطلاع المهندسين والمرشدين الزراعيين في وزارة الزراعة الفلسطينية على التجربة الأردنية في إدارة مزارع الدجاج البيّاض ومزارع الجدّات ضمن خطة عمل أعدت من كوادر المركز الوطني لتوظيف مخرجات البحث العلمي ونقل التكنولوجيا الحديثة، لافتاً إلى أن المركز قام بتأهيل وتدريب العديد من المهندسين والمرشدين الزراعيين من الأشقاء الفلسطينيين، وأكد على استمرار المركز في تأهيل وتدريب المهندسين والمرشدين من الدول المجاورة والصديقة بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين لخدمة القطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة.

وقال مدير مديرية بحوث الثروة الحيوانية في المركز الدكتور سامي العوابدة أن البرنامج ركز على أهمية الأمن الحيوي في قطاع الدواجن، أمراض الدواجن والتحصينات اللازمة خلال فترة الإنتاج والتربية، تصميم واختيار مزارع الدواجن، إضافةً للظروف المثالية لتربية الدواجن والأمهات. وأضاف أن البرنامج استمر لخمسة ايام واشتمل على زيارات ميدانية لشركات متخصصة في تربية وإنتاج الدواجن من القطاع الخاص.

وقال المهندس صلاح الدين البابا مدير عام الإرشاد والتنمية الريفية في وزارة الزراعة الفلسطينية أن هنالك تعاون مشترك بين البلدين في مجال تبادل الخبرات، مؤكداً اعتزازه بخبرات المركز الوطني للبحوث الزراعية في العديد من الخبرات الزراعية معرباً عن مزيد من التعاون واستكمال الخبرات بين البلدين. 

من جانبها، ثمّنت المهندسة ريم فتحي مدير دائرة الدواجن في وزارة الزراعة الفلسطينية دور المركز الوطني للبحوث الزراعية وجايكا في رفد الباحثين والمهندسين بالخبرات الفنية والعلمية وتعزيز مفهوم الشراكة الحقيقية بين البلدين في تبادل الخبرات الزراعية.
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني