مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة الروابدة: الأردن اختار التميز وحقق الإنجاز وكان المجال التربوي ميدانه الأول جامعة جدارا تحتضن جلسة حوارية حول الثقة بالنفس والقيادة ضمن مبادرة "أنت الأساس" وزير الشباب يتفقد عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في محافظة إربد رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب جامعة جدارا تنظم ملتقى علمي حول الأمن السيبراني وتأثيره على سيادة الدول جامعة جدارا ووزارة التنمية الاجتماعية توقعان إتفاقية تعاون في مجال التدريب الميداني الشطناوي ترعى انطلاق فعاليات مهرجان المسرح الثاني لإقليم الشمال أبناء عشائر المقابلة وسما الروسان الكنانية يرفعون وثيقة تأييد ودعم للملك وزير المياه والري يستعرض مع السفير الهولندي لدى المملكة التحديات المائية كلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة إربد الأهلية تُسجّل مشاركة مُتميزة في المؤتمر العلمي الدولي الثاني لصعوبات التعلم وفد من جامعة إربد الأهلية يُشارك في مؤتمر بجامعة جرش مجلس محافظة إربد يُعلن عن تقديم نصف مليون دينار كدعمٍ لجامعة اليرموك لتعزيز مسيرتها العلمية والأكاديمية "اليرموك" تحتفل باليوم العالمي لحرية الصحافة.. وتؤكد أن الصحافة رسالة سامية هدفها الحقيقة وخدمة المجتمع وفد من معهد الأعمال الإسباني يزور "اليرموك" لبحث التعاون وتنظيم مسابقة طلابية في المدرسة النموذجية

القسم : محلي - أخبار الاردن
تاريخ النشر : 07/05/2025 10:20:24 AM
وزير المياه والري يستعرض مع السفير الهولندي لدى المملكة التحديات المائية
وزير المياه والري يستعرض مع السفير الهولندي لدى المملكة التحديات المائية


الرقيب الدولي -

استقبل وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود اليوم الأربعاء في مكتبه السفير الهولندي لدى المملكة الاردنية الهاشمية هاري فيرفاي بحضور امين عام الوزارة د. جهاد المحاميد وأمين عام سلطة وادي الأردن م. هشام الحيصة وامين عام سلطة المياه م. سفيان البطاينة وعدد من مسؤولي المياه حيث تم استعراض اوجه التعاون المشترك وخاصة في المشاريع الاستراتيجية التي ينوي الأردن تنفيذها لتأمين مصادر مائية إضافية مستدامة .

واستعرض الوزير حجم التحديات التي يواجهها الاردن خاصة ما يعانيه الواقع المائي من تزايد الصعوبات مبينا ان الاردن بالرغم من الجهود المضنية التي تبناها في مجال تعزيز الموارد المائية المتاحة الا ان التغييرات المناخية وازدياد الطلب نتيجة الزيادة السكانية وتواجد مئات الالاف من اللاجئين يفاقم من اتساع الفجوة بين الطلب والمتاح،  وكذلك تجارب الاردن في ادارة المياه المتكاملة لمصادر المياه وخفض فاقد المياه وتبني برامج متكاملة لكفاءة الطاقة لخفض فاتورة الطاقة التي تشكل عبئا كبيرا على قطاع المياه اضافة الى المشاريع الهامة التي تمثل حلا على المدى الطويل لمشكلة المياه في المملكة مثل الناقل الوطني، واهمية التعاون المشترك في مجالات الصرف الجوفي .

من ناحيته ثمن السفير الهولندي السيد هاري فيرفاي جهود وزارة المياه والري وعمليات التطوير والبناء والجهود الانسانية الفاعلة تجاه اللاجئين مؤكدا ان الاردن يعد واحدة من الدول التي استطاعت التعامل مع الواقع المائي بنجاح برغم محدودية مصادره المائية مبديا اهتمام الجانب الهولندي بالتعاون الفاعل لإنجاح مشاريع الاردن المائية الريادية والاستراتيجية، والتعاون في مجال الصرف الجوفي .
التعليقات
شارك بالتعليق الاول للخبر
اضافة تعليق جديد

جميع الحقوق محفوظة لموقع وكالة "الرقيب الدولي" الإخبارية (2013 - )

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر

اطلع على سياسة الموقع الالكتروني